Премьер-министр Владимир Гройсман ответил губернатору Закарпатской области Геннадию Морскалю на его требование подготовить представление об увольнении из-за ситуации с контрабандой и проблем на таможне. Свое обращение премьер написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Фото: Facebook Владимир Гройсман

"Относительно ситуации с контрабандой на Закарпатской таможни, о которой Вы пишете. Для меня не имеет никакого значения, которая контрабанда идет через таможню - древесина, сигареты, орехи, спирт или еще что-то. То, что мы должны сделать - не решать, какая контрабанда хуже, а остановить любую контрабанду вообще. Говорил и повторяю - в конце концов достаточно грабить страну", - написал Владимир Гройсман.

Премьер-министр пообещал обратиться в СБУ и НАБУ по поводу провероки приведенных данных о контрабанде. Что касается увольнения, Владимир Гройсман отметил: "Никому не позволю говорить со мной на языке ультиматумов. Геннадий Геннадьевич, несмотря на Вашу просьбу, представление на Ваше освобождение готовить не собираюсь".

Гройсман предложил ввести новую традицию при назначении руководящих кадров в таможенной службе на основе публичных конкурсов с участием общественных организаций. "И эту традицию начнем внедрять именно из Закарпатской таможни", - пообещал премьер.

Ранее "Страна", опубликовала полный текст заявления Геннадия Москаля о своей отставке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости