Правоохранители изъяли 200 кг марихуаны и оборудование для ее выращивания на 30 млн гривен в Днепропетровской области. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал начальник Департамента по борьбе с наркопреступностью Национальной полиции Илья Кива.

"В Днепродзержинске ликвидирована нарколаборатория по культивированию в специально оборудованных условиях элитных сортов конопли. 56-летний наркоаграрий оснастил свое жилище вентиляцией, системой обогрева и термореле для поддержания необходимой температуры и влажности воздуха, а также специальными лампами, стимулирующими рост наркосырья", - сообщил он.

Фото: facebook/Илья Кива

У подозреваемого изъяли растения конопли, выращиваемых способом гидропоники, а также 200 кг измельченной марихуаны, предназначенной для дальнейшей оптовой реализации на территории региона.
По ценам черного рынка стоимость изъятого составляет более 30 млн гривен.

Как сообщалось, ранее сотрудники Национальной полиции ликвидировали лабораторию по выращиванию конопли и изъяли в ней оружие и сепаратистскую символику в Запорожской области.

Ранее "Страна" писала, что глава департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива заявил, что полностью здоров и не состоит на учете в медицинских учреждениях и не имел судимости.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости