Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении главному бухгалтеру ГУ ГФС в области в причастности к присвоению 3 миллионов гривен бюджетных средств. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

У подозреваемой провели обыски и изъяли около 60 банковских карт, оформленных на других лиц.

"Должностное лицо создало преступную схему присвоения средств с текущих банковских счетов фискальной службы, путем подделки платежных поручений и соответствующих финансовых документов", - говорится в заявлении прокуратуры.

В прокуратуре также сообщили, что гражданка формировала электронные ведомости начисления зарплат, авансовых платежей, больничных и т.д. на работающих, уволенных сотрудников и посторонних лиц, которые в дальнейшем присылала в государственный банк. В указанных электронных сведениях умышленно отмечались ложные сведения о размерах платежей. При этом, фактическим получателем незаконно начисленных средств была начальник управления. В результате таких преступных действий государству нанесли около 3 миллионов гривен ущерба.

Кроме того, прокуратура 6 мая обратилась в суд с ходатайством об избрании главному бухгалтеру ГУ ГФС в Одесской области пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщала "Страна" в Чернигове суд оправдал главного ветеринара. Он доказал в суде, что организовал поборы с подчиненных не корысти ради, а для нужд АТО.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости