Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик настаивает на проведении досрочных выборов в одномандатном округе №85, который он представлял в парламенте. Об этом сообщают "Украинские новости".

"Жители Ивано-Франковской области должны иметь своего представителя в законодательном органе власти и я буду отстаивать их право на проведение выборов в 85 избирательном округе так как это и должно быть в соответствии с законодательством", - сказал министр.

При этом Игорь Насалик заверил, что не намерен покидать своих избирателей, поддержавших его кандидатуру в Верховную Раду.

"Я чувствую ответственность перед своими избирателями, и буду выполнять ту программу, с которой шел в парламент", - заявил Игорь Насалик. Он таже планирует помогать всем жителям округа так же как делал это на посту депутата, и уже в ближайшее время с этой целью посетит город Калуш.

Напомним, Центральная избирательная комиссия заявила, что проведение выборов в одномандатных округах №№85 и 151 "стали невозможными объективно". Постановления Верховной Рады от 14 апреля о досрочном прекращении полномочий нардепов Игоря Насалика и Тараса Кутового поступили в ЦИК только 25 апреля, когда установленный законом 10-дневный срок для назначения промежуточных выборов уже истек.

Ранее Верховная Рада досрочно прекратила полномочия народных депутатов и Игоря Насалика (ВО №85) и Тараса Кутового (ВО №151), которые вошли в состав Кабинета Министров.

Как сообщала "Страна" в своем аналитическом материале на Пасху началась борьба за округа на досрочных выборах в Раду.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости