Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука указывает на пагубность полной экономической изоляции неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Об этом он написал на своей странице в социальной сети  Facebook.

Георгий Тука поставил ряд вопросов перед "сторонниками "Великой китайской стены".

"Вводные данные: Украина перечислила на территорию ОРДЛО больше 30 млрд грн. Вопрос: кто выиграет от того, когда эти средства будут покупаться не украинские товары, а товары агрессора?

Вводные данные: возможно для вас секрет, но во многих случаях атаки орков на крупные предприятия с целью захвата отражали сами работники этих предприятий, получающих заработную плату из Украины (платя все налоги в наш бюджет, в том числе - военный сбор и в пенсионный фонд). Вопрос: будут ли эти тысячи работников отстаивать эти предприятия, если Украина прекратит выплаты?

Вводные данные: только в "Укрзализныце" на территории ОРДЛО работает более 20 000 работников. Вопрос: куда отправятся эти люди в случае потери работы? Какое количество из них от безысходности пойдет в "народную милицию"? Какова вероятность того, что вчерашний машинист, охраняя блок-пост, сдуру не выстрелит в нашего бойца?", - написал Георгий Тука.

Фото: facebook/george.tuka


Тука обратился к тем, кто считает его предателем, дать ответы на поставленные им вопросы.

Георгий Тука почти год проработавший на посту главы Луганской военно-гражданской администрации, а недавно назначенный замминистра по вопросам оккупированных территорий на днях высказал мнение о возобновлении торговли с ОРДЛО. Замминистра отметил, что возобновление торговли с оккупированными территориями Донбасса является частью стратегического плана деоккупации этих территорий.

Ранее "Страна" писала, что замминистра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что сегодня в министерстве будет рассматриваться вопрос о возобновлении торговли с временно неподконтрольными территориями.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости