Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль направил обращение к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в котором просит направить президенту Украины Петру Порошенко представление о своем увольнении с занимаемой должности. Об этом он сообщил на своем официальном сайте.

Как говорится в тексте обращения, такое решение глава обладминистрации принял в связи с не согласованной с ним сменой начальника Закарпатской таможни, которая, по его мнению, была сделана в интересах "сигаретной мафии", занимающейся контрабандой табачных изделий в страны ЕС, с которой он ведет борьбу и не видит возможности ее продолжать в таком случае.

Фото: cайт Геннадия Москаля

"Саакашвили противостоит "ореховой мафии", а на Закарпатье мне приходится бороться с "табачной мафией". В результате мы оба проиграли", - написал губернатор Закарпатской областной государственной администрации.

Ранее "Страна" в своем материале "Как Москаль с Балогой поссорились" выяснила причины, почему на Закарпатье развернулась война между губернатором и влиятельным политиком.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости