В Чернигове, Деснянский суд оправдал замначальника областного управления Госпродпотребслужбы (экс-начальника управления ветмедицины региона) Виктора Кульбако, которого обвиняли в организации поборов с подчиненных. Об этом сообщает портал 368.media. Данное дело может стать прецедентом, так как оправдания черниговского ветеринара могут взять на вооружение и другие чиновники, обвиняемые во взятках. 

Фото:368.media

Виктора Кульбако подозревали в том, что он ежемесячно получал от каждого из начальников районных управлений взятку в 25 тысяч гривен, а также талоны на горючее. Взамен начальник обещал не мешать их работе. Деньги он собирал через назначаемых "старост" территорий. Одним из них был глава управления ветмедицины в Прилуцком районе, который попался вместе с ним. О схеме сбора денег СБУ сообщил главный ветеринар Ичнянского района, которому урезали зарплату после отказа передавать "взносы". 

В суде Виктор Кульбако своей вины не признал. Напротив, он заявил, что деньги собирали по просьбе общественных организаций для помощи участникам АТО. Средства ветеринары сдавали добровольно. Его показания в суде подтвердили и начальники районных управлений. Все как один заявили, что разговоры шли только о деньгах для участников АТО.

Удивительно, но этому объяснению поверили и, в итоге, суд решил оправдать Виктора Кульбако и его подчиненного по ч.3 ст.368 УК Украины.

Как сообщала "Страна" ранее, украинцы просят ввести смертную казнь за взятки и хищения. Такая электронная петиция появилась на сайте президента Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости