Депутат КПРФ приехал на аудиенцию к Папе Франциску с подарками
Депутат КПРФ приехал на аудиенцию к Папе Франциску с подарками, фото: Павел Дорохов/МК

Депутат Госдумы от КПРФ Павел Дорохин поздравил Папу Римского Франциска с наступающим Днем Победы и попросил его надеть георгиевскую ленточку. Понтифик выполнил его просьбу - отказавшись от помощи Папа сам приколол ленточку, сообщает РИА Новости.
 
4 мая Павел Дорохин впервые присутствовал на генеральной аудиенции Папы Римского Франциска на площади Святого Петра, сообщают РИА Новости.

По словам Дорохина, Папа приветствовал его словами "Христос воскресе!" на русском языке. Коммунист, в свою очередь, напомнил понтифику о том, что 9 мая Россия будет отмечать "великий праздник", а также вручил ему памятную медаль к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

"Просил Папу быть вместе с нашим народом и в знак солидарности надеть георгиевскую ленту", - рассказал Дорохин. По его словам, понтифик выполнил его просьбу, надев ленту на свое одеяние, после чего беседа продолжилась.

Дорохин также сообщил, что 9 мая он явится на аудиенцию к предшественнику Франциска - Бенедикту XVI. "Он хочет принять нас именно 9 мая. Он немец и помнит еще тот период", - отметил депутат.

Ранее "Страна" сообщала о том, как украинские СМИ перепутали цвета живущих с синдромом Дауна и украинский флаг.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости