Министерство образования и науки намерено определить 7-8 высших учебных заведений для приема туда абитуриентов с территории аннексированного Россией Крыма по вступительным экзаменам. Об этом министр образования и науки Лилия Гриневич заявила в эфире Громадське.tv

По ее словам, для абитуриентов из Крыма будет возможно поступление в определенные вузы не по результатам внешнего независимого тестирования, а по результатам вступительных экзаменов.

"Для Крыма будет выделен перечень, где-то 7-8 университетов", - сказала министр. Она отметила, что среди этих вузов будут и те, где изучается крымскотатарский язык. Гриневич считает, что в условиях гонений против крымскотатарского народа в Крыму важно дать возможность детям изучать язык этого народа.

Ранее Верховная Рада предусмотрела для проживающих на территории проведения антитеррористической операции (на период ее проведения) возможность поступления в любое эвакуированное с территории АТО и временно оккупированной территории высшее учебное заведение или расположенное на территории Донецкой и Луганской областей, где осуществляют свои полномочия областные военно-гражданские администрации, при условии сдачи исключительно вступительных экзаменов на конкурсной основе.

Ранее "Страна" сообщала о том, что нужно знать про ВНО и особенности вступительной кампании 2016 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости