В четверг, 5 мая, на нардепа от фракции Оппозиционный блок Александра Вилкула в Днепропетровске было совершено нападение. Его облили зеленкой.

Об этом депутат сообщил на своей странице в Facebook, обвинив в этом партию УКРОП и лично людей мэра Днепропетровска Бориса Филатова (давнего недруга Вилкула).

"Сегодня провокаторы из Укропа под руководством личного пресс-секретаря Филатова - госпожи О. Дикой попытались сорвать нашу встречу с ветеранами. Как обычно подло – с зеленкой, с мукой. Но не могут эти современные полудебилы-полунацисты смириться с тем, что не все люди еще зомбированы телевизором и что память о Великой Победе для большинства украинцев священная", написал Вилкул.

Фото: Facebook/Александр Вилкул

УКРОПовец и мэр Днепропетровска Борис Филатов ответил на своей странице, что не знает, кто напал на Вилкула.

"Сегодня в Днепропетровске Сашу Вилкула и его шоблу присыпали мукой и полили зеленкой. Мне неведомо, кто это сделал. Хотя сбитый летчик Саша каждый раз приписывает мое имя к своим поражениям... Саша, ты прав. Зеленку отмыть можно. А вот дерьмо из души не вычерпаешь. Слишком в тебе его много", - написал Филатов.

Фото: Фото: Facebook/Борис Филатов

В свою очередь Вилкул напомнил Филатову, как тот просил его об одолжениях. 

"Первый раз отвечаю этой мрази. Борух, я тебе не Саша, а Александр Юрьевич. Или ты забыл как на полусогнутых, в соплях и слезах бегал по моему кабинету, прося за свои «шкурняковые» вопросы и в каждом интервью рассказывал, что я лучший в мире губернатор?"

Также он заявил. что кресло губернатора Филатову купили,а он слишком много времени проводит в отпуске.

Фото: Facebook/Александр Вилкул

"Зоологический антисемит Вилкул назвал меня в день памяти жертв Холокоста - "Борухом". Меня. По папе - Филатова, по маме - Федорова. Запомни, православная с**а, "еврей" - звучит гордо", ответил Филатов.

Фото: Facebook/Борис Филатов

В ответ Вилкул посоветовал Филатову "прекратить бухать и покрасить ворота".

Переписку оба политика вели каждый на своих страницах.

Как сообщала "Страна", 22 апреля в Запорожье произошла потасовка между представителями общественных организаций и лидером партии "Союз левых сил" Василием Волгой. Один из нападавших ударил Волгу по голове.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости