Экс-губернатор Луганской области и глава фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва Александр Ефремов не знает общего количества уголовных производств в отношении него.

Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

"Я не знаю, сколько дел против меня расследуется. Но, по крайней мере, я бывал на допросах по шести делам на сегодняшний день. Из них, насколько меня проинформировали, одно дело закрыто, и мы имеем материалы, и второе дело тоже закрыто якобы, но материалов по этому вопросу мы еще не имеем", - сказал Ефремов в Соломенском районном суде Киева

"Одно было по поводу моих выступлений – оно закрыто. Одно – по поводу финансирования, совершенно абсурдная вещь, нет ни одного факта, ничего. Одно дело, которое сейчас рассматривается, по поводу нашего голосования в Верховной Раде. Одно рассматривалось следствием СБУ, но, честно говоря, я даже не помню… это дело якобы тоже закрыто. Одно дело, что якобы какие-то команды давал в 2013 или 2014 году кому-то. Пока по этому делу у меня материалов тоже нет", - сказал Ефремов. 

Политик сообщил, что подготовительное заседание по делу в отношении него, а также бывших народных депутатов Александра Стояна и Сергея Гордиенко перенесено на 10:00 10 июня в связи с состоянием их здоровья.

Как сообщала "Страна", бывший депутат Верховной Рады Александр Ефремов заявил, что прокуратура вернула ему заграничный и внутренний паспорт и сняла электронный браслет слежения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости