Министерство здравоохранения Украины заявило, что первая партия вакцины против кори, краснухи, паротита (КПК) уже распределяется по регионам.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. Вакцины поставил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

"Первая партия вакцины против кори, краснухи, паротита (КПК), которая была закуплена Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) за государственные средства, развозится регионами Украины. 277 тыс. доз вакцин распределены пропорционально от потребности по медучреждениям всех областей", - говорится в сообщении.

Вакцину уже получили Одесская, Николаевская, Житомирская, Ривненская, Хмельницкая, Винницкая, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Волынская, Тернопольская и Киевская области и Киев.

Со следующей недели вакцину можно будет применять для проведения плановых прививок. Поставленного количества должно хватить для вакцинации детей в течение 3 месяцев. Это первая поставка вакцины, закупленной за средства госбюджета Украины на 2015 год. Общее количество вакцины от ЮНИСЕФ составляет более 1 млн доз.

Как сообщала "Страна",  вакцина от бешенства осталась только в Киеве и Харькове. Остатки вакцины для предупреждения бешенства, закупленной еще в 2014 году, в Украине в настоящее время минимальны. В связи с этим Министерство здравоохранения пытается эффективно распределить их по регионам.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости