Кабмин поддержал предложения Министерства информационной политики Украины об изменении санкционного списка и передал их на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина №341-р от 20 апреля 2016 года. Предложение внесли "в связи с систематическим воздействием на редакционную политику субъектов информационной деятельности Российской Федерации, которые регулярно распространяют антиукраинскую пропаганду и неправдивую информацию о событиях в Украине". 

Согласно пояснению, в санкционный список предлагается дополнительно включить отдельных руководителей российских средств массовой информации. Содержимое списка не обнародовано. После вступления в силу решения СНБО о применении персональных санкции Министерству иностранных дел поручено проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных ограничительных мер.  

Как сообщала "Страна", в Украину не пустили немецкого журналиста Саади Исакова, который планировал освещать события 2 мая в Одессе, в частности, предстоящие митинги и траурные мероприятия. Об этом сообщил адвокат по делу 2 мая Кирилл Шевчук, который представляет интересы "Антимайдана".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости