Мещанский районный суд Москвы санкционировал арест трех возможных фигурантов дела о подготовке серии взрывов на майские праздники в столице России.

Об этом сообщает "Агентство городских новостей Москва".

"Суд удовлетворил ходатайство следователя управления ФСБ РФ по Москве, избрав в отношении Сирожидина Эргашова, Фарходжона Муратова и Анваржона Тошболтаева меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 3 июля. Арестованным вменяется незаконный оборот оружия (ст. 222 УК РФ)", - рассказали в суде. 

Решение об аресте было вынесено 4 мая. Арестованные являются уроженцами Киргизии, имеющими гражданство РФ.

Ранее Преображенский районный суд Москвы арестовал до 3 июля еще одного фигуранта дела - 32-летнего Айбека Саидова. Он обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 217 УК РФ) и незаконном хранении оружия (ст. 222 УК РФ).

Центр общественных связей ФСБ России сообщил, что серию террористических актов в московском регионе в период майских праздников планировали осуществить по заданию международных террористических организаций, действующих на территории Сирии и Турции. 

Как сообщала "Страна", министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что полиция не исключает возможных провокаций в ходе празднования Дня Победы, но держит ситуацию под контролем.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости