Мужчину, стрелявшего в журналистов "7 канала" в Одессе, объявили в розыск.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области. Полиция Одесской области обнародовала фото и личные данные жителя Белгород-Днестровского, который подозревается в нападении на журналистов.

"Разыскивается Савченко Евгений Михайлович, 02.09.1990 г.р., житель г. Белгорода-Днестровского, а также автомобиль Honda Aссord, государственный номер ВН 4152 НВ, 2005 года выпуска, темно-синего цвета", - говорится в сообщении полиции.

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области

Информацию относительно разыскиваемого человека или автомобиля в полиции просят сообщать в Управление уголовного розыска ГУНП в Одесской области по тел.: (048) 779-42-49, 779-42-07 или 102.

Как сообщала "Страна", причиной вооруженного нападения на сотрудников местного телеканала "7 канал" 3 мая в Одессе, послужило ДТП с автомобилем родственника одного из потерпевших. 

В ходе расследования установлено, что в день конфликта, в 12.37 в центре Одессы – в районе Александровского проспекта - автомобиль Nissan Sunny при движении задним ходом совершил столкновение с автомобилем Honda, и уехал. После этого водитель Honda решил сам найти владельца Nissan.

Как отметили в главке, собственнику Honda удалось узнать имя владельца Nissan, а также то, что этот автомобиль принадлежит жителю города Арциз Одесской области. Водитель Honda, позвонив своему знакомому в Арциз, выяснил, что тот знает человека с таким именем, и просил договориться с ним о встрече. Позже оказалось, что мужчина договорился о встрече не с владельцем Nissan, а с его сводным братом, у которого аналогичная фамилия, имя, отчество.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости