На сессии Славянского городского совета, которая прошла 5 мая, большинство депутатов поддержали петицию об обращении к власти с просьбой освободить экс-мэра города.

Об этом пишет "Деловой Славянск". После рассмотрения вопросов повестки дня на голосования вынесли дополнительные вопросы. В этот раз, согласно порядку рассмотрения прошений из единой системы местных петиций, депутатам предложили проголосовать за петицию об освобождении экс-мэра Славянска Нели Штепы. Петиция набрала необходимые 250 подписей за 2 дня.

В результате голосования 23 депутата Славянского горсовета поддержали вопрос. Городской голова Славянска Вадим Лях должен озвучить решение по этому вопросу не позже 17 мая 2016 года

"Если будет обращение городского руководства к высшим органам власти, то, я надеюсь, все поймут, что это не просто желание Нели Игоревны выйти, а у нее действительно есть поддержка в городе", прокомментировал решение экс-мэр Славянска Дмитрий Марченко.

Как сообщала "Страна", 19 апреля Червонозаводский райсуд Харькова продлил бывшему мэру Славянска Донецкой области Неле Штепе меру пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца.

Штепу обвиняют в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей - до 12 лет лишения свободы) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации -до 16 лет лишения свободы) Уголовного кодекса Украины. Экс-мэр Славянска была задержана в июле 2014 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости