Столичные власти планируют установить полусферы-ограничители для авто на набережной на Почтовой площади до 1 июля.  Об этом сообщил народный депутат и советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец, комментируя то, что набережная стала сплошной парковкой, передает "Украинская правда. Киев".

"До 1 июля на Почтовой площади появятся на полусферы, чтобы ограничить проезд авто там, где по знакам запрещена парковка", - сказал он.

Фото: Киевтранспарксервис

Дмитрий Белоцерковец добавил, что первые полусферы начнут устанавливать уже в мае.

"Эта работа продолжается. Все уже забыли, что мы полгода назад установили ограничители на Крещатике. Следующая в планах - Почтовая", - заверил советник мэра.

Он также добавил, что на набережной на Почтовой может размещаться только 4 объекта сезонной торговли (палатки, напитки и мороженое) и один - передвижной (автокофейни).

"Это легко увидеть на сайте Департамента промышленности и развития предпринимательства. На Набережно-Крещатицкая есть только одна законная точка по размещению передвижной торговли и четыре палатки. Если их там больше, то стоят они незаконно", - подчеркнул Белоцерковец.

По данным сайта, в отношении этих точек сначала должны быть проведены торги.

Фото: kiev.pravda

"У нас есть меморандум с предпринимателями. Мы не можем демонтировать передвижную торговлю в 1 и 2 зонах, пока не будут проведены ближайшие торги по этой территории. Они запланированы на 10-15 мая", - сказал советник мэра.

Комментируя ситуацию с сухими деревьями на Почтовой, Белоцерковец сказал, что эти деревья принадлежат не городу, а подрядчику реконструкции Почтовой площади - компании "Альтис".

"Альтис" купил эти деревья под гарантийный срок. "Киевзеленстрой" просил эти деревья взять на баланс, чтобы иметь возможность их поливать, но "Альтис" отказался. Деревья еще в собственности подрядчика. Сейчас с ним проводят совещание и будут требовать, чтобы подрядчик срочно заменил эти деревья. Из 36 деревьев 20 были больны и не прижились, а 16 засохли из-за отсутствия полива ", - сказал Белоцерковец.

Ранее "Страна" писала, что 5 мая в Киеве движение автотранспорта на бульваре Тараса Шевченко будет полностью ограничено на участке от ул. Симона Петлюры до пл. Победы

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости