В Киеве, на АЗС в Соломенском районе, сегодня ночью произошел конфликт со стрельбой, в результате которого был ранен охранник автозаправочной станции. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Киеве.

По словам очевидцев происшествия, конфликт спровоцировали несколько агрессивно настроенных лиц. Несколько раз были слышны выстрелы, после чего с места происшествия правонарушители скрылись на автомобиле.

В результате конфликта охранник автозаправочной станции госпитализирован в медицинское учреждение с огнестрельным ранением левого бедра и многочисленными ушибами. На данный момент пострадавший отказывается от предоставления каких-либо объяснений и написания заявления, сообщили в полиции.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Правоохранители осмотрели АЗС и прилегающую территорию. С места происшествия следователи изъяли 9 гильз, предварительно - от травматического пистолета, и направили их на экспертизу. Ориентирование по розыску автомобиля, на котором скрылись злоумышленники, разослали по всем дежурным частям и патрульным полиции.

Спустя несколько часов подозреваемый авто остановили в Деснянском районе на улице Бальзака. Водителя и пассажира доставили участок, где установили их личности.

По предварительной информации, между владельцем и арендатором АЗС в последнее время продолжается гражданско-правовой конфликт. Имеет ли отношение ночной инцидент к этой ситуации, будет установлено в рамках уголовного производства.

По данному инциденту следственным отделом Соломенского УП начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство - до 7 лет заключения) Уголовного кодекса Украины.

Ранее "Страна" писала, что в Киеве в Соломенском районе на радиорынке "Караваевы дачи" ночью произошел пожар.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости