Бывший министр финансов, депутат Верховной Рады от фракции БПП, Виктор Пинзеник вошел в группу международных советников по поддержке реформ в Украине. Об этом сообщил на брифинге сопредседатель группы, бывший вице-премьер-министр Польши Лешек Бальцерович, передают "Украинские Новости". 

"В составе группы будут не только поляки и словаки, будут и украинцы. Я очень рад, что реформатор Виктор Пинзеник согласился быть членом этой группы. Я его очень уважаю", - сказал он.

Бальцерович отметил, что членами группы с его стороны, в частности, стали бывший министр внутренних дел Польши Ежи Миллер и польский политик украинского происхождения Мирослав Чех.

Еще один сопредседатель группы, бывший вице-премьер-министр, экс-министр экономики и финансов Словакии Иван Миклош сообщил, что его заместителем в группе будет эксперт "Реанимационного пакета реформ" Павел Кухта.

Он отметил, что всего в группе будут работать не более 15 человек. Миклош заявил, что группа будет финансироваться из международных источников и средства из государственного бюджета выделяться на ее деятельность не будут. 

Как сообщалось, 21 апреля Кабинет Министров создал группу международных советников во главе с Миклошем и включил в нее Бальцеровича.

Ранее "Страна" писала, что представитель президента Украины при Кабмине Лешек Бальцерович, назвал четыре главные цели для нашей страны. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости