Украина и Грузия выполнили все необходимые для введения Евросоюзом безвизового режима условия и должны получить его незамедлительно, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто в интервью "Радио "Свобода".

"Украина должна получить безвизовый режим с ЕС немедленно. И когда я говорю "немедленно" - я именно это и имею в виду! Я не имею в виду в институциональном плане, а я имею в виду то, что говорю - немедленно. Украина и Грузия выполнили все требования и поэтому безвизовый режим должен быть им предоставлен как можно быстрее", - заявил Петер Сиярто после окончания встречи министров иностранных дел Вышеградской четверки и стран "Восточного партнерства" в Праге.

По словам главы польской дипломатии Витольда Ващиковского, именно безвизовая программа была главным пунктом дискуссии в Праге.

"И здесь Вышеград говорит одним голосом. Украина и Грузия должны получить безвизовый режим с Европой - тем более, когда говорят о безвизовом режиме для Турции ... Прежде всего безвизовый режим должен быть предоставлен Украине - еще в этом году" - сказал Ващиковский в интервью Радио Свобода после встречи.

Ранее "Страна" писала, что Еврокомиссия предлагает ввести новую процедуру, которая позволит быстро останавливать процесс безвизового режима.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости