Расследование обстоятельств гибели группы Эндрю проходит достаточно результативно, но существует пропасть между "знать" и "доказать". Об этом заявил на "Громадськом радио" заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Расследование идет достаточно результативно. Мы знаем практически все. К сожалению, есть пропасть между "знать" и "доказать". Я неоднократно предлагал спецслужбам воспользоваться тем, что называется "сыворотка правды". Во многих странах это абсолютно легально", - сообщил замминистра.

Георгий Тука также заявил, что предлагал использовать это нелегально, так как законом не определено правило использования такой сыворотки.

"Возможно, это было бы нарушение. Заснять показания людей в расслабленном состоянии на видео и сделать провокационное размещение в You tube. Чтобы мерзавцы в высших кабинетах, которые курируют и крышуют такие явления как контрабанда, увидели все это своими глазами. Посадить их не удастся. Но они будут знать, что о них знаем мы", - заявил Георгий Тука.

Напомним, что утром 2 сентября под Счастьем была расстреляна мобильная группа по борьбе с контрабандой. Позже глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что мобильная группа была уничтожена украинским подразделением. Он опроверг заявление советника СБУ Юрия Тандита, который сообщил, что мобильная группа была уничтожена в результате боя с диверсионно-разведывательной группой боевиков.

Тука рассказал, что расстрелянная мобильная группа расследовала связи с контрабандой одного из украинских подразделений, которое работает на линии разграничения в районе Счастья, и собрала уже немало информации. 

В середине февраля стало известно, что по данному делу задержаны два военнослужащих 92-й ОМБр – Александр Свидро (позывной "Змей") и Павел Долженко (позывной "Крым").

Ранее "Страна" писала, что в среду, 27 апреля, Генеральная прокуратура Украины заявила о том, что начала расследовать возможную причастность экс-главы Администрации Президента Януковича Виктора Медведчука к госизмене.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости