Осужденная российским судом украинская летчица Надежда Савченко намерена выплатить присужденный ей штраф в размере 30 тысяч рублей за "незаконное пересечение российской границы".

Соответствующее письмо Савченко, датированное 28 апреля, опубликовал российский журналист Антон Наумлюк.

Фото: facebook/anton.naumlyuk

"Я как в какую-то злую сюрреалистическую сказку попала! За то, что меня похитили, я должна теперь еще и 30 тысяч рублей заплатить! Это что - за бензин? Или это чтобы откупиться и меня наконец в Украину вернули? Да денег мне не жаль!.. Да пусть удавятся! Дам я им тех 30 тысяч российских рублей. Пусть им на лекарство будет от глупой головы!", - написала Надежда Савченко, подчеркнув, что в результате ее хищения у нее к тому же отобрали и ту одежду, в которой она была.

Она также рассказала, что вопросы, поставленные в документах, которые она должна была заполнить для своей экстрадиции, вызвали у нее "просто дикий хохот".

В частности, это вопрос, с какой целью она пересекла российскую границу и просила ли она когда-нибудь убежище в России.

По мнению летчицы, ее пытаются склонить к тому, чтобы она "признала все то, чего не делала" и "вернуть в Украину не героем, а каким-то преступником".

"И почему я должна себя оговаривать на пользу России? Только потому, что они угрожали убить меня? Так пусть убивают!", - заявила в письме она, добавив, что не намерена подписывать документы с такими формулировками.

Фото: facebook/anton.naumlyuk

Напомним, позже, 29 апреля, Савченко все же подписала документы, необходимые для ее выдачи Украине.

Ранее "Страна" писала, что Надежда Савченко, находясь в СИЗО Новчеркасска, сделала персонажей сказки итальянского писателя Джанни Родари, переделав сказку на украинский лад. Кукольный театр она назвала "Чиполлино-Майдан". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости