Министр экономики Айварас Абромавичус в студии "ТСН.Тиждень" с Аллой Мазур
Министр экономики Айварас Абромавичус в студии "ТСН.Тиждень" с Аллой Мазур, Скриншот tsn.ua

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус 7 февраля в эфире "ТСН.Тиждень" заявил, что не собирается начинать политическую карьеру – ни сам, ни с Михеилом Саакашвили.

"Политикой заниматься я не собираюсь. Я не политик, я пришел как технократ прямо с частного бизнеса. Я хотел, конечно, многое сделать. Мы только на полпути. Поэтому я считаю, что такой холодный душ все-таки даст возможность уже следующему правительству, более технократическому, сделать то, что начато и еще недоделано", - цитирует министра СМИ.

Также он сообщил, что никаких предложений от Михеила Саакашвили ему не поступало. "Я встречался со многими, и с послами встречался и с бизнес-сообществом встречался, и так далее. От Михеила Саакашвили никаких предложений не поступало, - заявил Абромавичус. - Он был мною назначен как руководитель Совета по реформе госпредприятий еще до назначения губернатором Одесской области. Туда входят некоторые представители международных инвестиционных фондов, глава Варшавской биржи, другие руководители международных компаний. То есть, наша совместная деятельность по государственным компаниям уже длится много месяцев", - сказал он в беседе с ведущей Аллой Мазур.

О том, что Абромавичус, возможно, создаст свою политическую партию на днях сообщил "Стране" его бывший заместитель Саша Боровик. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости