Единственный конкурент Дональда Трампа среди республиканцев - губернатор штата Огайо Джон Кейсик официально заявил о прекращении борьбы за пост президента США. Таким образом Трамп, лидирующий на республиканских праймериз, автоматически получил статус предварительного кандидата в президенты.

Таким образом, единственным кандидатом республиканцев за месяц до окончания праймериз остался миллиардер Дональд Трамп.

 

"Я сегодня прекращаю свою кампанию и с новой глубокой верой считаю, что Бог покажет мне мой путь", – заявил Кейсик, выступая перед сторонниками.

Для республиканцев 19-недельный период проведения первичных выборов и собраний партактива (кокусов) завершится 7 июля, когда выборы пройдут в пяти штатах, в том числе в Калифорнии, направляющей на съезд самую большую делегацию - 172 человека. Всего республиканцам осталось определить судьбу порядка 450 делегатов на праймериз в девяти штатах.

Для выдвижения Трампу необходимы еще голоса чуть менее 200 выборщиков, и, как отметили аналитики, приглашенные в эфир телеканала CNN, миллиардер определенно их получит, особенно с учетом того, что его единственным соперником остался не пользующийся широкой поддержкой избирателей Кейсик.

Чтобы стать кандидатом от Республиканской партии, претенденту нужно заручиться поддержкой 1237 делегатов. В активе Трампа, по подсчетам The New York Times, с учетом выборов во вторник, голоса уже 1048 делегатов, Круз набрал в общей сложности 566 голосов, Кейсик - 153.

Ранее еще один конкурент Трампа, сенатор от Техаса Тед Круз, выбыл из борьбы после проигрыша праймериз в штате Индиана.

"Страна" оперативно сообщила о том, что Дональд Трамп еще на один штат приблизился к президентству

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости