На внешнее независимое тестирование (т.н. "ЗНО"\"ВНО" - прим. ред.) по украинскому языку и литературе, стартующее в Украине 5 мая, учащихся пропустят и без необходимых ранее приглашений-пропусков.

Данное решение принято в связи с нестабильной работой опции "Информационная страница" на сайте Украинского центра оценивания качества образования, с помощью которого участники ВНО могли распечатать приглашение-пропуск для участия в тестировании, передают Украинские новости со ссылкой на пресс-службу УЦОКО.

"Для допуска к пункту проведения внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе обязательными документами являются паспорт и сертификат. Приглашение-пропуск ускоряет процедуру допуска к пункту проведения внешнего независимого оценивания, но, как исключение 5 мая участник может быть допущен в пункт без него", - говорится в сообщении УЦОКО.

Тем участникам внешнего оценивания, которые не смогли загрузить приглашение-пропуск и узнать адрес пункта проведения ВНО по украинскому языку и литературе, необходимо обращаться в региональный центр оценивания качества образования, в котором они регистрировались.

Сегодня, 4 мая, накануне тестирования участники ВНО жаловались на невозможность распечатать приглашение на тестирование с сайта Украинского центра оценивания качества образования.

Отметим, что завтра, 5 мая, в Украине начинается основная сессия внешнего независимого оценивания 2016 года. 5 мая состоится тестирование по украинскому языку и литературе.

Допуск абитуриентов к пункту тестирования продлится с 10:15 до 10:50, начало внешнего независимого оценивания - 11:00.

Ранее "Страна" сообщала о том, что более тысячи выпускников с неподконтрольных территорий будут сдавать тесты в украинские ВУЗы

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости