Национальных институтов здравоохранения США и Индии дали этическое одобрение на эксперимент по возвращению к жизни 20 умерших человек.

Об этом сообщает The Telegraph. Опыты разрешили провести биотехнологической компании Bioquark Inc. Клинические испытания пройдут в индийском медицинском центре Анупам.

В течение шести недель американские специалисты в сотрудничестве с индийскими врачами предпримут попытку оживить двадцать пациентов, находящихся в состоянии клинической смерти и подключенных к системам искусственного жизнеобеспечения.

Все участники эксперимента по медицинским документам были объявлены мертвыми, во всех случаях причиной клинической смерти стала черепно-мозговая травма. Такой выбор был обусловлен стремлением ученых выяснить, возможна ли регенерация центральной нервной системы.

Ученые намерены использовать комбинированный метод восстановления мозга, состоящий из прямых инъекций раствора на основе пептидов и стволовых клеток и стимуляции нервной системы с использованием лазеров. Если эксперимент пройдет удачно, несовместимые ранее с жизнью черепно-мозговые травмы перестанут быть таковыми.

Как сообщала "Страна", австралийские ученые пришли к выводу о том, что наемные работники старше 40 лет показывают лучшие результаты труда, когда заняты не более трех дней в неделю. В данном исследовании приняли участие около 3 тыс. мужчин и 3 тыс. 500 женщин старше 40 лет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости