Надежда Савченко, находясь в СИЗО Новчеркасска, сделала персонажей сказки итальянского писателя Джанни Родари, переделав сказку на украинский лад. Кукольный театр она назвала "Чиполлино-Майдан". 

Об этом сообщает ее сестра Вера Савченко в Facebook.

"Чтобы чем-то занять руки она делала в СИЗО-3 (Новочеркасск) кукольный театр Надя много таких игрушек сделала еще и в Москве для детей москвичей, ее активно поддерживают и по сей день. Спасибо!", - написала Савченко, отметив, что мультфильм "Чиполлино" остается актуальным и сегодня.

Фото:  Facebook/Вера Савченко

В рукописях, где описываются герои истории, видно, что Надежда Савченко украинизировала персонажей. Так, Чиполлино - это украинский парень, патриот. Граф Вишенка - зашоренный патриот из Донбасса. который хочет стать настоящим украинцем. Главный злодей Синьор Помидор - олигарх из Донбасса, сепаратист. Принц Лимон - российский президент.

Фото: Facebook/Вера Савченко

 Видео: bipa Scorch

 

Как сообщала "Страна", 4 мая, Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России сообщила, что приступила к сбору документов, необходимых для дальнейшего решения вопроса о передаче осужденной в России Надежды Савченко на Украину. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости