Подтопление правой части главного города Закарпатья может спровоцировать аварийное состояние коллектора сброса очищенных сточных вод.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета Ужгорода. Уточняется, что подтопление угрожает территориям, которые находятся ниже транспортного моста "Боздоский" из-за разрушения водозащитной дамбы.

К таким выводам пришла комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Ужгородского городского совета, которая провела экстренное выездное заседание у дамбы в районе "Боздоского" моста. 

Комиссия пришла к выводу, что ситуация на коллекторе требует срочного вмешательства. "Если немедленно не принять меры, возможна чрезвычайная ситуация техногенного и природного характера", - говорится в сообщении.

Департаменту городского хозяйства Ужгорода поручили в кратчайшие сроки обратиться в Бассейновое управление водных ресурсов реки Тиса для разработки технического проекта ремонта водозащитной дамбы, а после получения техдокументации срочно начать все необходимые работы. По словам мэра Ужгорода Богдана Андреева, который возглавляет комиссию, если финансирования не будет хватать, вопрос дополнительно вынесут на рассмотрение депутатского корпуса городского совета Ужгорода.

Как сообщала "Страна", 15 апреля, после ливня, на проспекте космонавта Комарова в Киеве полностью затопило две полосы движения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости