В среду, 4 мая, в поселке Сартана под Мариуполем на противопехотной мине подорвался трактор, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции.

"Вызов в полицию поступил в 17.35 от сотрудников ГСЧС. Через несколько минут о том, что случилось, полицейским сообщили медработники. Водитель сельхозтехники доставлен в больницу для проведения осмотра", - говорится в сообщении.

Предварительно известно, что 62-летний тракторист выполнял работы в поле недалеко от улицы Генерала Курчи, в результате чего наехал на противопехотную мину. На месте происшествия работают полицейские и взрывотехники. Тракторист доставлен в больницу.

С начала 2016 года этот уже четвертый случай, когда трактор подрывается на мине, и девятый с начала АТО. Последний случай произошел 3-го мая у Гнутово, также под Мариуполем.

Как сообщала "Страна", граната взорвалась на конюшне в Кривом Роге. Пострадал активист Майдана. Мзвестно, что пострадавший - это один из местных активистов Богдан Кузьминский. Он, прогуливаясь на лошади, подорвался на растяжке, которая была установлена неизвестными неподалеку от конной фермы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости