Открытие памятника украинскому гетману намечено на 7 мая 2016 года, но о попытке повредить памятник уже сейчас сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Полтавской области

Сообщается, что 4 мая правоохранители обнаружили с тыльной стороны монумента, который устанавливается возле так называемой Белой Беседки, наслоения копоти и скол куска гранита. Следственно-оперативная группа Полтавского отдела полиции и эксперты на месте происшествия выясняют все обстоятельства произошедшего.

 

Фото: пресс-служба управления Нацполиции в Полтавской области

Решается вопрос о внесении сведений о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по статье 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Депутат Полтавского горсовета Юлиан Матвийчук в Facebook сообщил, что памятник пытались взорвать, на месте нашли железные осколки. Он отметил, что место будет круглосуточно патрулировать полиция, а рядом установят камеры наблюдения.

Фото: Facebook/Юлиан Матвийчук

Переносить открытие памятника, намеченное на 7 мая, не собираются, поскольку повреждения незначительные.

Как сообщала "Страна", в районном центре Коминтерновское под Одессой 3 мая открылся памятник писанке - орнаментированному пасхальному яйцу, выполненный из двух тысяч крепежных шайб. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости