Атакующий полузащитник киевского "Динамо" и сборной Украины Андрей Ярмоленко попал в сферу интересов английского "Лестера", сообщает сайт Calciomercato.

Новоиспеченный чемпион Англии "Лестер", который в следующем сезоне впервые будет выступать и в Лиге чемпионов, и в Премьер-Лиге одновременно, уже начал переговоры с представителями футболиста на предмет возможного перехода. Преградой для осуществления продажи игрока в английский клуб может стать только его неподъемная трансферная цена, ведь президент киевлян Игорь Суркис намерен выручить за значительные средства.

По информации издания, стоимость перехода 26-летнего вингера, который отлично играет левой, бороздя чаще всего правую бровку, оценивается примерно в 25 миллионов евро.

Тренер нового чемпиона Англии итальянец Клаудио Раньери не ищет звезд, но хочет все-таки укрепить состав перед дебютом в групповом турнире Лиги чемпионов. Если слухи окажутся верны, то в атаке Лестера появится убойный трезубец: Марез - Варди - Ярмоленко.

Ранее Игорь Суркис не раз заявлял, что готов отпустить Ярмоленко, в то время как сам футболист также объявил, что мечтает выступать в чемпионате Англии или Германии, но осенью 2015 года стороны подписали новый контракт до 2020 года. 

В текущем сезоне Украинской Премьер Лиги Андрей Ярмоленко провёл 23 матча, отметившись 13 голами и 11 результативными передачами.

Ранее "Страна" сообщала, что британские газеты увидели дурной знак для Украины в драке между Ярмоленко и Степаненко.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости