В Украине уже переименованы 327 населенных пунктов, названия которых подпадали под закон о декоммунизации, а в целом переименованию подлежат 987 населенных пунктов, сообщил руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в эфире 5 канала.

"Уже изменены 327 названий населенных пунктов. До 21 февраля должны были изменить все остальные – всего 987. Все названия проработаны с местными громадами, комитетом по вопросам местного самоуправления, только ждем - когда этот вопрос будет внесен в повестку дня (Верховной рады Украины - прим.ред.)", – сообщил Вятрович в эфире "5 канала".

По его словам, сначала этот вопрос не вносился на рассмотрение парламента из-за процесса формирования нового правительства. "Сейчас я надеюсь, что в ближайшее время он будет внесен. Я имел разговор с Парубием (спикер Верховной Рады Андрей Парубий - прим.ред.) – он является нашим союзником по декоммунизации", - уточнил Вятрович.

Ранее "Страна" сообщала, что киевские власти вряд ли успеют переименовать оставшиеся тринадцать улиц в столице до 21 мая, то есть срока, отведенного столице на этот процесс "Законом о декоммунизации".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости