Детский фонд ООН ЮНИСЕФ обнародовал отчет о школьном и дошкольном образовании в зоне АТО.

Об этом сообщает Русская служба ВВС. В документе говорится, что почти каждая пятая школа или детсад на Донбассе разрушены или повреждены, а около 300 тысяч детей в регионе нуждаются в срочной помощи в продолжении образования.

"Около 580 тыс. детей нуждаются в срочной помощи и более 230 тыс. детей были вынуждены покинуть свои дома. Около одной из пяти школ и детсадов в регионе были повреждены или разрушены, и около 300 тыс. детей нуждаются в срочной помощи в продолжении своего образования", - говорится в отчете.

Доклад обнародовали накануне Всемирного гуманитарного саммита в Стамбуле, запланированного на 23 и 24 мая.  В целом 75 млн детей школьного возраста в кризисных регионах по всему миру не имеют доступа к образованию, говорится в новом отчете Детского фонда ООН.

Как сообщала "Страна", Орландо Блум рассказал о своих мыслях после поездки в Донбасс. В ходе визита в Украину Блум побывал в городах Славянск, Святогорск и Краматорск. По его словам, дети, проживающие в зоне конфликта, получили "самый ужасающий жизненный опыт", и теперь "хотят вернуться к безопасной и нормальной жизни, ходить в школу и думать о будущем".

"Образование служит для детей на востоке Украине кирпичиками для восстановления своих жизней в безопасной обстановке. Каждый ребенок, оказавшийся в условиях чрезвычайных ситуаций, заслуживает шанс на светлое будущее", - подчеркнул Орландо Блум.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости