В Харьковской области взят под стражу 17-летний водитель, который в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения сбил двух взрослых и ребенка, сообщает в пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Суд поддержал позицию прокурора и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога 68 тыс. 900 грн. для несовершеннолетнего пьяного водителя, который сбил семью", - говорится в сообщении.

Подозрение объявлено по факту нарушения правил безопасности дорожного движения водителем, повлекшее гибель человека (ч. 2 ст. 286 УК Украины). Юноше грозит до 8 лет лишения свободы.

Напомним, 1 мая в 20:30, 17-летний житель области на отцовском автомобиле ВАЗ 2107 в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения двигался по автодороге вблизи с. Подоловка. Не справившись с управлением, он наехал на пешеходов, которые шли по обочине. Полуторагодовалый мальчик умер в автомобиле скорой помощи. Его родители сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии. По предварительным данным автомобиль двигался со скоростью около 80 км/ч.

Ранее "Страна" сообщала, что нынешние майские праздники стали особенно трагичными из-за банального пренебрежения правилами дорожного движения - только с 30 апреля по 3 мая на дорогах страны погибли 47 человек и еще 566 получили травмы различной степени тяжести.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости