Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко поручил трем ведомствам проверить сенсационное сообщение о 60 млрд гривен незаконных социальных выплат. Об этом вице-премьер написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Фото: страница Facebook Павла Розенко

"Несколько дней назад в СМИ было распространено "сенсационное" заявление касательно 60 млрд социальных выплат, которые якобы незаконно выплачиваются из государственного бюджета. Цифра "незаконных соцвыплат" поразила даже меня, особенно если учесть, что в целом на все соцвыплаты из госбюджета в этом году выделено около 45 млрд грн", - написал Павел Розенко.

По его мнению, опубликованные данные "свидетельствуют либо о значительном масштабе незаконных социальных выплат в Украине, либо о недостоверности этих цифр и откровенном манипулировании указанным фактами чиновниками разных уровней".

Павел Розенко подписал отдельное поручение Министерству финансов, Минсоцполитики и Пенсионному фонду о предоставлении данных о фактах злоупотреблений при расчете и выплате пенсий и социальных пособий в Украине. "Будем разбираться. С каждой обнародованной цифрой, с каждым обнародованным фактом незаконных выплат. Буду регулярно информировать о состоянии данной работы", - подчеркнул Розенко.

Как сообщала "Страна", вице-премьер Розенко назвал дату когда закончат проверку начисления соцвыплат. "Я думаю, что после того, как она будет проведена полностью, а это должно произойти до 1 июня 2016 года, я лично выйду на пресс-конференцию и объявлю результаты этой сверки данных", - отметил вице-премьер.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости