В среду, 4 мая, жители Ивано-Франковской области заблокировали проезд министру экологии Остапу Семераку во время его визита в Косовский район.

Об этом сообщает kurs.if.ua. Жители Косова собрались у здания Косовской РГА, требуя встречи с министром. Однако Остап Семерак к сообществу не вышел. Поэтому люди заблокировали дорогу на выезде из Косова в направлении НПП "Гуцульщина". Пикетчики требовали расследовать факты масштабных незаконных вырубок на территории Национального природного парка и отстранить от руководства парком его многолетнего директора Василия Пророчука.

 Видео: Sergiy Boris

Сообщается, что позже Семерак осмотрел места наиболее масштабных незаконных вырубок леса на территории НПП "Гуцульщина". По результатам увиденного Остап Семерак принял решение о немедленном увольнении главы Государственной экологической инспекции в Ивано-Франковской области Игоря Стефурака.

Как сообщала "Страна", СБУ и военная прокуратура разоблачили руководителей одного из подразделений Чопского пограничного отряда, которые разрешили бизнесменам из Словакии незаконно рубить лес на украинской стороне.

Удалось выяснить, что бизнесменам из Словакии пограничники выдали два так называемых "санитарных билета" для расчистки полосы линии госграницы. В результате они значительно превысили необходимые объемы вырубки. А древесину, в том числе ценных пород, незаконно переправили через границу.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости