Международный гроссмейстер Юрий Аникеев стал чемпионом мира в быстрой игре (рапид) в рамках чемпионата мира по международным шашкам в турецком Измире. Об этом сообщают в Спортивном комитете Украины.

Харьковчанин Юрий Аникеев победил троих международных гроссмейстеров из Латвии, Сенегала и Беларуси. Он набрал 13 очков и опередил одного из самых титулованных спортсменов мира Александра Шварцмана.

Россиянин с еще одним украинцем Артемом Ивановым имели одинаковое количество баллов - по 12, но по дополнительным показателям именно Шварцман занял второе место. А спортсмен из Днепропетровска замкнул тройку, тем самым обеспечив двойное представительство Украины на пьедестале почета.

"В женской половине соревнований выступали Виктория Мотричко и Ольга Балтажи. Украинские лидеры в личном турнире заняли 5-6 места, вслед за четырьмя представительницами России, которые поделили между собой призы", - говорится в сообщении Спортивного комитета.

Как сообщала "Страна", украинские биатлонисты попали в ДТП. Машина сгорела дотла. Украинские биатлонисты Артем Тищенко и Снежана Тисеева, попали в ДТП в макаровском районе Киевской области, возвращаясь со Львова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости