Одесская полиция прорабатывает несколько версий вчерашнего нападения на журналистов 7 канала. Об этом сегодня, 4 мая в ходе брифинга сообщил спикер полиции Андрей Костюк, передает 112 Украина.

"Одна из версий - это бытовой конфликт, и одна из версий – это возможный бытовой конфликт на почве журналисткой деятельности. Это две возможных версии, отрабатывается еще больше", - уточнил Костюк. 

Ранее Андрей Костюк сообщил, что поиски совершивших нападение на журналистов в Одессе еще продолжаются. "На данный момент задержанных нет, введен план-перехват, сейчас ведутся мероприятия по задержанию данных лиц и лиц, которые могут быть причастны к преступлению", - сказал спикер полиции.

Андрей Костюк напомнил, что к настоящему времени установлено, на кого зарегистрирован автомобиль Honda и помповое гладкоствольное ружье, из которого стреляли по журналистам.

"Этот человек является жителе города Белгород-Днестровска и  сейчас он объявлен в розыск. Отрабатывается ближайший круг этого человека, установлены лица, проводятся оперативные мероприятия по задержанию всех причастных к происшествию людей", - сообщил Андрей Костюк.

Ранее журналисты "Страны" выяснили, из-за чего в Одессе обстреляли журналистов. Одесский журналист 7 канала Дмитрий Бондаренко, который пострадал во время ЧП со стрельбой рассказал "Стране" подробности инцидента.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости