В среду, 4 мая, Европейская комиссия выдвинула законодательное предложение отменить визы для граждан Турции.Об этом сообщает Европейская правда

Предложение Европейскому парламенту и Совету Европейского Союза было подано вместе с отчетом о прогрессе Турции в выполнении требований дорожной карты.

При этом вице-президент ЕС Франс Тиммерманс отметил, что Турция все еще должна выполнить пять пунктов дорожной карты до конца июня. Они касаются борьбы с коррупцией, защиты данных, судебного сотрудничества со всеми государствами, развития сотрудничества с Европолом и пересмотра законодательства и практики по борьбе с терроризмом.

"Мы выдвигаем предложение, которое открывает путь Европейскому парламенту и государствам-членам решать вопрос об отмене визового режима, когда все показатели будут выполнены", - отметил Тиммерманс.

Как сообщала "Страна", Турция отменила визовый режим для стран Евросоюза. В решении правительства отмечается, что безвизовый режим для европейцев начнет действовать в тот же момент, когда Евросоюз предоставит право безвизового въезда в шенгенскую зону гражданам Турции. Это решение власти приняли на основании закона "Об иностранцах и международной защите".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости