По факту стрельбы в журналистов 7 канала пока никто не задержан. Об этом сегодня, на брифинге заявил спикер одесской полиции Андрей Костюк, передает 112 Украина.

"Сотрудник, который вышел из офиса телеканала, совершил выстрел в воздух из стартового пистолета, и в этот же момент один из нападавших совершил выстрел из помпового ружья, заряженного травматической картечью в сторону журналистов", - сказал он.

Напомним, 3 мая в Одессе неизвестные обстреляли съемочную группу 7-го канала. В результате огнестрельные ранения получили два оператора и корреспондент. Одного из них еще и избили. Нападавшие приехали на автомобиле Honda темно-серого цвета с номером ВН 4152 НВ. Они использовали помповое ружье.

Напомним, что в тот же день в СМИ появилась информация о том, что одесские стрелки, напавшие на журналистов, уже задержаны.

Как сообщала "Страна", нападение на журналистов в Одессе назвали покушением на убийство. Об этом сообщила представитель отдела коммуникаций ГУ Нацполиции Кира Голота. "Квалификация этого инцидента - статья 115 Уголовного кодекса Украины. На данный момент проходят следственно-оперативные действия", - заявила Кира Голота.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости