Экс-глава Луганской ВГА, новоназначенный заместитель министра по вопросам оккупированных территорий, Георгий Тука в интервью телеканалу 112 Украина рассказал, что на должности губернатора Луганской ВГА ему не хватило 2-3 месяцев, чтобы завершить ряд важных для региона вопросов.

По его словам, одной из основных задач, которая стояла перед ним на губернаторском посту, была борьба с коррупцией. 

"Если я не ошибаюсь, меня кто-то недавно назвал "палачом Луганщины". Честно говоря, я никого не пытал, не убивал. Просто пытался навести порядок прежде всего в борьбе с коррупцией", - сказал Тука.

"Подавляющее большинство шахт закрыто. Подавляющее большинство предприятий или демонтированы, или просто похищены или сданы в металлолом. Люди без работы. Возобновить деятельность тех крупных предприятий, которые были на оккупированной территории, шансов очень немного", - рассказал Георгий Тука.

На новой должности Георгий Тука планирует перейти от решения "тактических задач на Луганщине к стратегическим задачам, которые стоят перед государством в целом", в том числе речь идет и о возвращении оккупированных территорий на востоке страны. 

"Я противник чисто военного решения проблемы. Я не оптимистично настроенный человек в том, что касается чисто дипломатического решения вопроса. Я считаю, что единственное, что может нас устроить, - это военно-политический или дипломатически-военный путь", - считает Тука.

Как сообщала "Страна", Тука рассказал, какое задание на новой должности дал ему президент Украины

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости