Сегодня ночью, три взрыва прозвучали на территории храма Всех Святых в селе Георгиевка Марьинского района, Донецкой области. Неизвестные бросили на территорию храма три боевые гранаты, в результате взрыва серьезные повреждения получила кровля здания. Об этом сообщают в Марьинском отделении полиции Волновахского отдела  главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Взрыв на территории храма произошел в 21:30 3 мая. В отделение полиции об этом сообщил послушник храма, который в это время находился внутри и по счастливой случайности не пострадал. Он рассказал, что сначала услышал один взрыв, за ним последовало еще несколько, после чего раздался шум металлического предмета, который упал с крыши храма во двор. После этого прогремел еще один взыв.

По предварительным данным, на территорию храма злоумышленники бросили три гранаты РГД-5. Правоохранители обнаружили осколки и часть от запала гранат. Расследование обстоятельств происшествия продолжается. По факту взрывов открыто уголовное дело по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Как сообщала "Страна", в полиции Донецкой области не хватает четверти личного состава.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости