На месте катастрофы
На месте катастрофы, фото: dtp.kiev.ua

Журналист Влад Антонов, на своей странице в Facebook рассказал о деталях страшной автокатастрофы, которая разыгралась сегодня утром в Киеве. И в которой погиб известный украинский автогонщик Тарас Колесник.

Фото:Влад Антонов/Facebook

"Раннее утро. Тормозной путь 70 метров. Двигатель выбросило вверх, на опору путепровода, метров на 20. Два трупа. Погиб гонщик, Тарас Колесник, 1984 г.р. Автомобиль 2004 г.в. Причина, скорее всего, на высокой скорости лопнуло колесо. В опору, боком, без шансов. Не спешите жить", написал Антонов. 

Видео: ДТП

"ДТП случилось между 4 и 5 часами утра. Автомобиль, который ехал на большой скорости, занесло в правую сторону и он проехал 100 м. Сначала столкнулся с бордюрным камнем, потом с двумя опорами путепровода. Полиция сейчас опрашивает свидетелей", - сообщила начальник отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Киеве Оксана Блищик в эфире телеканала "112 Украина".

На месте аварии столичные полицейские выяснили, что, по предварительной информации, вследствие превышения скорости движения автомобиль Volkswagen занесло в правую сторону, а затем произошел контакт сначала с бордюрным камнем и с двумя опорами путепровода. В результате столкновения транспортное средство разорвало на три части. 32-летний водитель, киевлянин, и 20-летний пассажир, уроженец Донецкой области, от полученных травм погибли на месте ДТП. 

Женщина-свидетель, видевшая момент удара, отметила что автомобиль ехал на крайне высокой скорости. Место ДТП напоминало больше место авиакатастрофы.

Как передает автомобильный портал m2motors, в ДТП погибли известные украинские автогонщики Тарас Колесник и Алексей Долот.

Редактор проекта "Ралли в Украине" Владимир Некрасов отметил, что Колесник в автоспорте был штурманом, а Долот занимался картингом, автокроссом, а потом перешел в автомобильное ралли.

"Алексей Долот, я его знал гораздо лучше и могу сказать, что он первого мая он праздновал двадцатый день рождения. Ему было 20 лет всего. Он занимался автоспортом с самого детства. Он занимался картингом, автокроссом и потом он перешел в автомобильное ралли. Лешка был, на мой взгляд, одним из самых талантливых молодых гонщиков Украины и сомнений в его профессионализме вообще у меня не было. Тарас в автомобильном спорте, его профессия в автоспорте  была – штурман. Поэтому говорить о его водительских навыках я не могу. Штурман он был очень профессиональный, он добился звания чемпиона Украины по автомобильному ралли, именно как штурман. Сомнений в профессиональном уровне этих ребят у меня ни малейшего. Я не был на месте трагедии, я не смотрю никаких видео и никаких фотографий, я чисто психологически не могу этого сделать. Я могу только предположить, что это какая-то  техническая, тотальная   случайность. Это какая-то внезапная поломка, взрыв покрышки, что лишило автомобиль управления", - сказал Некрасов.

Ранее "Страна" сообщала, что автогонщик Тарас Колесник погиб сегодня утром в жутком ДТП. 4 мая на улице Саперно-Слободской автомобиль Volkswagen врезался в бетонную опору эстакады. Удар был такой силы, что автомобиль разорвало на две части.

Погибли двое мужчин. Один из них оказался известным автогонщиком. Это Тарас Колесник, 1984 года рождения. Он был серебряным призером чемпионата Украины по ралли в 2015 году. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости