Кабинет Министров сделал невозможным начисление льгот при оплате жилищно-коммунальных услуг получателям жилищных субсидий. Об этом говорится в постановлении №319 от 27 апреля.

При назначении субсидии льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и приобретению твердого топлива и сжиженного газа лицам, которые зарегистрированы (фактически проживают) в жилом помещении (доме), в период получения не начисляются.

Информация о данных лицах подается предприятиям - производителям жилищно-коммунальных услуг и вносится в Единый государственный автоматизированный реестр лиц, имеющих право на льготы.

В сообщении, которое прилагается к постановлению, отмечается, что это не приведет к уменьшению уровня социальной защиты населения, поскольку субсидии рассчитываются с учетом льгот на оплату услуг и объем обязательного платежа за услуги зависит только от доходов семьи.

Напомним, что Министерство энергетики и угольной промышленности констатирует 5 млрд гривен неиспользованных населением жилищных субсидий, начисленных за отопительный сезон 2015/2016 годов.

Ранее "Страна" писала, что вице-премьер-министр Павел Розенко сообщил о том, что средний размер жилищной субсидии в отопительный период 2015/2016 годов составил 1,5 тыс. гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости