Китайский производитель Xintong Tiandi Technology, специализирующийся на продаже чехлов для мобильных телефонов и других кожаных изделий под брендом iPhone, в народном суде Пекина выиграл судебное разбирательство против компании Apple. Об этом сообщает сайт Apple.

Компания Apple требовала запретить использование товарного знака iPhone. Судебный иск против компании Xintong Tiandi был подан еще в 2012 году. За это время суды нижней инстанции дважды отказывали в удовлетворении иска.

Истец не смог доказать, что в 2007 году, когда Xintong Tiandi подала заявку на товарный знак, iPhone был хорошо известным брендом в Китае. Смартфоны производства Apple впервые поступили в продажу в Китае в 2009 году.

Как сообщала "Страна", Apple заявила о первом падении продаж за 13 лет. Согласно отчету компании, ее выручка за второй финансовый квартал составила 50,6 миллиарда долларов, а чистая прибыль упала на 22% до 10,5 миллиарда долларов. Для сравнения, в прошлом году доход Аpple был зафиксирован на уровне 58 миллиардов долларов, а чистая прибыль – 13,6 миллиарда долларов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости