Польский журнал "подогнал" надписи на фото под содержание статьи
Польский журнал "подогнал" надписи на фото под содержание статьи, фото: страница Facebook Alina Sharokhina

В феврале 2016 польский журнал Tygodnik Przegląd (Недельный обзор) использовал фотографии украинцев с Евромайдана, подписав их в оскорбительной форме. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети Facebook написала пользователь Alina Sharokhina.

Фоторедакторы польского журнала отредактировали снимки и добавили на таблички другие надписи: "Возьмусь за любую работу" и "Ищу работу". Эти фото использовали для иллюстрации статьи "Миллион украинцев строят Польшу", в которой журналисты рассказывают о том, как граждане Украины не могут найти работу на Родине и едут в поисках заработков в Польшу.

Изначально на табличках, которые держали украинцы в руках на фото, было написано: "Я - украинец и я не могу оставаться спокойным" (I'm Ukrainian, I can not keep calm). Фотографии были сделаны на Евромайдане для проекта фотографа агентства Redux Джонатана Борзика.

Джонатан Борзик утверждает, что польские журналисты своими действиями осквернили не только его профессиональную честь, но и достоинство ребят, которые согласились сфотографироваться для проекта.

"Обложка польского журнала полностью уничтожила это чувство. Это работа в фотошопе, которая предоставила фотографиям совсем другой смысл: герои моих портретов вдруг стали безработными, и это оскорбление - как для моей профессионализма, так и для этих людей", - добавил фотограф.

Как сообщала "Страна", ранее сообщалось, что в Польше избили и выбросили в лесу украинца.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости