Более 800 тысяч человек и более 155 тысяч транспортных средств переселки украинскую границу с 29 апреля,  об этом "УНН" сообщили в пресс-службе ГПСУ.

В сообщении отмечается, что на пасхальные майские праздникиправоохранители усилили меры безопасности по всей государственной границе. В том числе, на границе с Молдовой на участке Приднестровья, на административной границе с Крымом и на линии разграничения в зоне проведения АТО. 

Кроме того, пограничники отметили, что в Украину приехало на 50 тысяч человек больше, чем из Украины.

Также пограничники отметили, что жители приграничных территорий, которые ездили на пасхальные праздники в зону неподконтрольную Киеву, могли пользоваться упрощенной системой пропуска через местные пункты пропуска.

В сообщении сказано, что с начала праздников на участках ответственности Восточного, Южного и Северного региональных управлений пропуск по упрощенному режиму получили почти десять тысяч человек, большинство из которых следовали в Украину.

Как ранее сообщала "Страна", несмотря на то, что некоторые пункты пропуска продлили свою работу на праздники, пасхальное утро на контрольных пунктах в зоне АТО началось с пробок.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости