Министр обороны США Эштон Картер собирается с визитом в Украину и готов продолжать сотрудничество  в военной области, передает "ТАСС".

Об этом глава военного ведомства США сообщил журналистам на борту самолета по пути в Германию. Картер также отметил, что он уже проводил встречу с министром обороны Украины Степаном Полтораком и собирается развивать их контакты в будущем.

Эштон Картер планировал посетить Украину ещё во время прошлого визита в Европу, но позже изменил свое решение. Общаясь с журналистами глава военного ведомства не подтвердил эту информацию, но сообщил, что "рассчитывает когда-нибудь поехать туда". Также Катер добавил, что "украинский министр обороны очень хороший профессионал. Я много работаю с ним, встречал его несколько раз в Европе".

Кроме того, Эштон Картер напомнил, что Америка помогает Украине в подготовке и оснащении вооруженных сил по специальной программе, которая осуществляется на Яворовском полигоне неподалеку от Львова.

По его словам, США "подталкивают также своих европейских союзников к тому, чтобы они делали побольше в этом плане". Кроме того Картер отметил, что Америка и Европа планирует сохранять партнерство с Украиной.

Как ранее сообщала "Страна", страны НАТО по инициативе США начали дискуссии и целесообразности переброски четырех батальонов в Польшу и Прибалтику.

 



Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости