В Одессе расстреляли журналистов прямо возле офиса телеканала
В Одессе расстреляли журналистов прямо возле офиса телеканала, Думская

В Одессе произошло чрезвычайное происшествие. Здесь, два оператора и один журналист одесского 7-го телеканала, попали под обстрел неизвестных лиц. Об этом сообщает УНН.

Фото: Думская

По словам свидетелей, инцидент со стрельбой произошел на улице Старопортофранковская, 99. В журналистов произвели несколько выстрелов из проезжавшей мимо машины.  

По словам генерального директора телевизионного канала Михаила Малышева, скорее всего - выстрелы сделаны из помпового ружья.

Как сообщает портал Думская. Нападавшие прибыли на "Хонде" темно-серого цвета с номером ВН4152НВ. Они использовали помповое ружье и травматические пистолеты. Огнестрельные ранения получили трое сотрудников канала — два оператора и корреспондент. Одного из них еще и избили. Двое пострадавших госпитализированы.

В Главном управлении Национальной полиции Одесской области подтвердили факт нападения на журналистов, подробности в настоящее время выясняются.

 Видео:7 канал

В 17:00 стало известно, что по уточненным данным, огнестрельное ранение получил лишь журналист. Его спасла куртка, и дробь не попала в жизненно важные органы. У операторов разбиты лица.

Фото: Думская

17:22. "7 канал" опубликовал видео происшествия. На котором видно, что из машины вышли три человека и направились к журналистам. После короткой перепалки, началась драка, а потом один из нападавших бросился к машине за ружьем и начал стрелять.

17:31.  Владелец авто, откуда выбежали нападавшие — Савченко Евгений Михайлович, 1990-го года рождения. Прописан в Белгороде-Днестровском на улице Энгельса. Машина в угоне не числится.

17:32. Нападавших уже задержали. Конфликт произошел после того, как "7 канал" снял ДТП, произошедшее в этом же районе.  

18:50. Одесский журналист "7 канала", Дмитрий Бондаренко, который пострадал во время сегодняшнего ЧП со стрельбой рассказал "Стране" подробности инцидента.

Фото:Facebook.com/7channel.odessa

По его словам незадолго до ЧП ему на мобилку позвонил неизвестный, который отказался представиться.

"Он спросил меня, я ли Бондаренко. Я ответил ему что, да, это моя фамилия. Потом он начал спрашивать, где я нахожусь. Я, естественно поинтересовался, кто это мне звонит и каковы причины такого любопытства. В ответ мне заявили, что сейчас за мной приедут и отправят в травматологию", - рассказал Дмитрий Бондаренко.

Спустя час после разговора, журналист вернулся со съемки в редакцию, на улицу Старопортофранковскую. Неизвестный опять позвонил и сказал , что ждет его на улице. Дмитрий Бондаренко вышел из офиса вместе с коллегами.

"На улице нас ждало несколько человек. Он спросил, меня, я журналист или кто. А потом начал обвинять меня в том, что я повредил его машину. Мол, та машина, которая побывала в аварии, зарегистрирована на меня. После этого вспыхнула драка, и нападавшие начали стрелять", - рассказал нам журналист.

Кстати, на Дмитрия Бондаренко не зарегистрирован ни один автомобиль.

В результате короткой стычки с нападавшими Алексей Сорокин оператор, получил травму глаз, Дмитрий Бондаренко легкие телесные повреждения, а вот третий журналист "7 канала" Сергей Бандур –был ранен выстрелом в шею. 

Фото:Facebook.com/7channel.odessa

Все трое пострадавших сейчас находятся в больнице и получают медицинскую помощь. Как уточнила "Страна, у Алексея Сорокина диагностриовали перелом кости верхней пазухи носа, у Дмитрия Бондаренко — краевой перелом переносицы, а у Сергея Бандура гематомы, ожоги от огнестрельного оружия и ранение картечью без проникновения.
 
Дмитрия Бондаренко допрашивают в полиции как пострадавшего.

19.00. По информации одесского интернет-издания "Таймер", установлена личность владельца авто, на котором передвигались нападавшие: автомобиль зарегистрирован на жителя Белгорода-Днестровского Олега С. В настоящее время полиция предпринимает меры к задержанию нападавших, однако опубликованную ранее СМИ информацию о том, что они уже задержаны, правоохранители пока не подтверждают.

4 мая. 15:47. По факту стрельбы в журналистов 7 канала пока никто не задержан. Об этом сегодня, на брифинге заявил спикер одесской полиции Андрей Костюк, передает 112 Украина.

"Сотрудник, который вышел из офиса телеканала, совершил выстрел в воздух из стартового пистолета, и в этот же момент один из нападавших совершил выстрел из помпового ружья, заряженного травматической картечью в сторону журналистов", - сказал он.

4 мая. 16:12. Одесская полиция прорабатывает несколько версий вчерашнего нападения на журналистов 7 канала. Об этом сегодня, 4 мая в ходе брифинга сообщил спикер полиции Андрей Костюк, передает "112 Украина".

"Одна из версий - это бытовой конфликт, и одна из версий – это возможный бытовой конфликт на почве журналисткой деятельности. Это две возможных версии, отрабатывается еще больше", - уточнил Костюк. 

Ранее Андрей Костюк сообщил, что поиски совершивших нападение на журналистов в Одессе еще продолжаются. "На данный момент задержанных нет, введен план-перехват, сейчас ведутся мероприятия по задержанию данных лиц и лиц, которые могут быть причастны к преступлению", - сказал спикер полиции.

Андрей Костюк напомнил, что к настоящему времени установлено, на кого зарегистрирован автомобиль Honda и помповое гладкоствольное ружье, из которого стреляли по журналистам.

"Этот человек является жителе города Белгород-Днестровска и  сейчас он объявлен в розыск. Отрабатывается ближайший круг этого человека, установлены лица, проводятся оперативные мероприятия по задержанию всех причастных к происшествию людей", - сообщил Андрей Костюк.

4 мая. 17.16. Видеоролик, обнародованный сразу после нападения на журналистов, не содержал 30-секундный фрагмент, что послужило поводом для домыслов. На основании новых видеороликов, которые наконец стали достоянием общественности, можно предположить, что причиной нападения стала попытка вымогательства.

В 16:05:30 участники предстоящей драки пропустили сотрудников телеканала, которые припарковались рядом с их автомобилем.

В 16:05:50 они еще сидели в машине, когда из дверей редакции явно к ним на встречу вышли трое — можно сделать вывод, что о приезде знали и ожидали. В 16:06:01 водитель Honda в красной футболке протянул сотруднику канала (в красной куртке и с бородой) руку. Еще двое товарищей приехавшего вышли из авто, перешли через дорогу без оружия. На заднем сидении у них было помповое ружье.

В 16:06:27 приехавший что-то говорит своему товарищу в красной рубашке и черной кепке. По словам сотрудников канала, он произнес что-то вроде: "Разговор будет долгим, иди за ружьем".

В 16:06:31 сотрудник редакции в полосатом свитере выходит из редакции. В это время водитель Honda кладет руку на затылок сотрудника канала и бьет его кулаком в лицо. Завязывается драка, в ней участвуют двое приехавших и четверо, потом пятеро сотрудников канала.

В 16:06:37 человек в черной кепке на противоположной стороне улицы достает с заднего сидения машины помповое охотничье ружье. В тот же момент сотрудник канала в полосатом свитере достает из сумочки пистолет.

В 16:06:41 человек в черной кепке перебежал через дорогу и, возможно, произвел первый выстрел. Однозначно выстрел из его ружья был в 16:06:43. В следующие секунды сотрудники канала разбежались, человек с пистолетом спрятался за машиной. В 16:06:58 машина уехала. 

Напомним, что "Страна" сообщала о том, что 3 мая в Одессе неизвестные обстреляли съемочную группу 7-го канала. В результате огнестрельные ранения получили два оператора и корреспондент. Одного из них еще и избили. Нападавшие приехали на автомобиле Honda темно-серого цвета с номером ВН 4152 НВ. Они использовали помповое ружье.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости