Европейские инспектора из специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе, вс кором времени могут получить огнестрельное оружие. Как передает "Интерфакс-Украина", об этом заявил Ламберто Заньер, генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"Вопрос о выдаче оружия сотрудникам специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе не будет решен незамедлительно, ситуация требует рассмотрения", - заявил в Брюссле Ламберто Заньер.

"Решение будет приниматься консенсусом, и это не тот вопрос, который можно решить немедленно", - уточнил высокопоставленный еврочиновник.

По его словам, этот вопрос находится в процессе обсуждения.

Как ранее сообщала "Страна" очередная встреча министров иностранных дел в "нормандском формате" пройдет 11 мая в Берлине. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что в настоящее время крайне необходимо "заново прибегнуть к разрушению блокады между Киевом и Москвой", поскольку перемирие становится все более хрупким, а количество нарушений режима тишины и количество жертв растут все быстрее.

Ожидается, что главы МИД Украины, России, Германии и Франции обсудят вопрос подготовки к местным выборам на оккупированных территориях Донбасса. Планируется также обсудить предложения ОБСЕ по стабилизации режима тишины в зоне конфликта на Востоке Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости